• 8 апреля, воскресенье
  • Москва, Бауманская, 9

Побудь с собой. Практика внимательности как инструмент заботы о себе.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ИП Гердзюшева Екатерина Алексеевна
76 дней назад
8 апреля c 11:00 до 18:00
Москва
Бауманская, 9

Присутствуя в контакте с собой, мы можем научиться находить свою внутреннюю тишину и черпать там ресурс, чтобы в любых жизненных ситуациях сохранять покой и ясность. Что же мешает нам присутствовать, и как научиться возвращаться в настоящий момент и осознанно, устойчиво в нем пребывать?

“Многие люди никогда не заботятся о своем уме. Они просыпаются утром, идут в ванную комнату и проводят там кучу времени, ухаживая за телом, но они никогда не думают: “Привет, мой бедный ум! Как ты сегодня? С тобой все в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь?” Очень важно время от времени заглядывать внутрь себя. Каждый день уделять своему уму немного времени, хотя бы 5 минут, заботясь о нем и питая его”. // Цокньи Ринпоче. 

В западном мире распространено отношение к светской медитации, как к инструменту “гигиены ума”, наподобие зубной щетки. Мы заботимся о гигиене тела, потому что хотим быть чистыми и свежими. Нашему уму тоже необходима забота. Мы можем использовать практику медитации, чтобы научиться внимательно прислушиваться к себе: в каком состоянии я сегодня, что нужно мне и моему уму, чтобы чувствовать себя хорошо? 

Однако, зачастую мы не проявляем должной заботы и о своем теле, поскольку не умеем внимательно его слушать и не обладаем навыками телесной саморегуляции. Поэтому мы начнем семинар с того, что будем через практику медитации возвращать внимание к своему телу.

Мы изучим, как глубина присутствия влияет на качество нашей жизни, что мешает нам присутствовать, и как научиться возвращаться в настоящий момент и осознанно, устойчиво пребывать в глубоком контакте с собой и с миром. 

Я расскажу о том, как работает светская медитация на уровне нейрофизиологии, и почему в западном мире её успешно используют в бизнесе, школах и детских садах, военных академиях и даже в тюрьмах как инструмент развития осознанности, ясности, стрессоустойчивости и эмоционального интеллекта. 

Большую часть времени мы посвятим практике, а именно разберем и освоим три базовые техники медитации, которые помогут вам быстро возвращаться к себе, восстанавливать ресурс, переходить в состояние присутствия “здесь и сейчас”. Будем учиться сохранять состояние присутствия в движении и во время еды. Разберемся, как выбрать наиболее подходящую технику и правильно выстроить регулярную формальную практику.

Мы будем заниматься короткими сессиями по 15-20 минут и сочетать сидячую практику с внимательным движением и практикой лежа на коврике. Я предложу вам практиковать сидя на стуле, но вы можете принести подушку для медитации, если вам на ней удобнее. 

Программа семинара.

Теория.
Как присутствие связано с работой нейронных сетей? 
Как практика внимательности работает на уровне нейрофизиологии?
Почему эмбодимент — это основа присутствия?
“Техника безопасности” в медитации. 
Что такое неформальная практика и как сохранять состояние присутствия в обычной жизни? 
Как правильно выстроить регулярную формальную практику?

Практика.
Центрирование тела и выстраивание позы. Укоренение в присутствии через тело (практика “внимательных стоп”). Практика наблюдения за дыханием в трех вариантах. Практика внимательного движения. “Шоколадная медитация”. Работа с отвлечениями и возвращение в присутствие. 

Что в результате?
Вы получите инструменты, которые позволят вам быстро возвращаться в состояние присутствия, быть в контакте с собой и в любой момент восстанавливать свой внутренний ресурс. 

Этот семинар подойдет для участников без опыта в медитации, для тех, кто хотел бы вспомнить её основные принципы и выстроить регулярную практику, а также для тех, кто хотел бы вернуться к себе и восстановить внутренний ресурс.

Ведущая.
Екатерина Гердзюшева. Выпускница авторской программы Александра Росс-Джонсона для инструкторов практики внимательности. Cотрудничала с Корпоративным Университетом Сбербанка, Политехническим музеем, благотворительным фондом "Хрупкие люди" и проектом "Внимательность детям". Практикую медитацию 4 года, личной практике училась у Анастасии Гостевой (vnimatelnost.com). Более 2 лет практикую йогу, телесные практики и созерцательный танец. Прошла семинары Пола Линдена "Метод Being In Movement®" и "Возвращение силы при работе с травмой". Член АРКО (Ассоциация Развития Культуры Осознанности). 

>>> Время и место

Семинар пройдет в центре Москвы 8 апреля с 11 до 18 часов с перерывами на чай и обед. Место проведения около метро Бауманская. 

>>>Стоимость 


Стоимость: 
4 000 рублей

3 000 рублей при 100% предоплате до 17 марта

Для пар скидка 10%

Если стоимость является единственным препятствием к вашему участию, напишите мне на kate.gerd@gmail.com о себе и о том, почему вам важно пройти этот семинар, и мы что-нибудь обязательно придумаем.

Если у вас возникнут чрезвычайные обстоятельства и вы не сможете пойти, билет можно будет перенести на следующий семинар, либо индивидуальную сессию (с некоторой доплатой и за вычетом регистрационного сбора 1 500 рублей). 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше